1.セットしたベースにミツマタを組むように挿す
2.外郭となる部分にアジサイを挿す
3.アジサイの色を見てグラデーションを意識しながら挿す
4.つながりを見て形を整えるように更にアジサイを入れる
5.タカノハススキを加え、爽やかさを出して完成
農林水産省にて展示
(2016 6/29~7/1)
10歳よりいけばなを習い始め、高校生で龍生派いけばな教授免状 を取得。その後教室を開講すると共に、花に関する幅を広げるため にフラワーデコレーター1級を取得。生花にとどまらずドライ・プ リザーブド・シルクフラワーを使いこなし、ディスプレイ業では 「ホテルニューオータニ幕張」のマーレ・ディ・オータニなどの有 名レストランをはじめ、サロンショップ、舞台装飾などを手がけ る。ブライダル方面では、婚礼の仕事経験を持つことから、その豊 富な実践知識に基づいたトータルコーディネートには定評がある。 さらに、プロカメラマンでもあり、特に花を撮るための技術・アイ デアを持ち合わせているのも、花活動をする上でのアドバンテージ となっている。現在、FDAフラワースクール講師兼「Lovely Flowers」主宰。
フラワーデコレーター協会の直轄校である当校では、花業界で活躍できるフラワーデコレーターなどの資格取得を目指せます。
習いはじめの段階から、花と花を取りまく環境とのコーディネートや花の植生、また独創性を引き出すことを意識しながら指導しています。